129. Chocolate







Nuestro diciembre empieza y termina con tarta de chocolate.
Todavía está templada y los platos se vacían hasta no dejar ni las migajas.
Un mes repleto de días señalados en el calendario que completamos con la celebración
de un año más para cada uno. 
Velas que se encienden y apagan, bigotes manchados de marrón chocolate,
corriendo a dejar las mochilas del cole, más regalos antes de Navidad, y después.


Receta breve:

  • Bizcocho integral con la misma receta que apareció aquí, pero ahora sustituyendo la harina y el azúcar por integrales. 
  • Crema pastelera con clara de huevo, harina fina de maiz, azúcar, ralladura de limón y canela en rama.
  • Chocolate derretido con leche. 
  • Fideos de chocolate para decorar.


9 comentarios:

  1. Tremendo! seguro que e̶s̶t̶a̶ estaba exquisito! Me parece una manera deliciosa de empezar y terminar el mes de diciembre :)
    Gracias por compartir la receta.
    Un beso guapísima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cumpleaños el día 1 y el 30 de diciembre. Esta tarta es la preferida por ambos así que una dosis extra de chocolate!"!!!!

      Eliminar
  2. Qué rico un biscocho integral ,además de rico saludable

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es la misma receta de hace años, simplemente le he cambiado la harina y el azúcar por integrales y el resultado es mucho mejor!!!!!
      GRacias!

      Eliminar
  3. Vaya- que buena manera de empezar y termina el mes.
    Se ve rico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un mes que con las Navidades ya tiene muchos extras de calorías, pero rico sí que lo está!!!!
      Muchas gracias!

      Eliminar
  4. Para qué estaré cotilleando el blogger a estas horas... Vaya pintaza tiene el pastel, me lo comía entero de un bocado.

    Besotes
    ¡Feliz Navidad!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay ciertas horas en las que es mejor no meterse estos extras de chocolate, pero está tan bueeeeeno!!!
      Buena semana!

      Eliminar
  5. Muchas gracias por vuestra visita y comentarios!

    ResponderEliminar