Welcome September!







Por si a estas alturas todavía me quedaba alguna duda, hay acontecimientos que te recuerdan el valor de las cosas que realmente importan.
En esos momentos primero suele haber una etapa de reflexión, después continuar.

...


For if at this point I still had any doubts, there are events that remind you of the value of the things that really matter. 
At that time there is usually a first stage of reflection, then continue. 

...










No había puesto una fecha fija de reapertura de la tienda online, lo cual me alegra, pues septiembre es muy largo y todavía tendré tiempo de preparar las fotos, subirlas, escribir los textos... todo eso que todavía no he terminado de preparar y es que el verano... 

Sentarme horas en mi pequeño estudio-taller va avanzando según los días se van haciendo más cortos y más grises. Para las actividades al aire libre, en mi ciudad de interior, he tenido que abandonar los largos paseos por la orilla del mar, por el campo. Ahora no son mis pies los que se hunden en la arena, y a cambio, dejo que mis manos se llenen de tierra y sientan el tacto de las hojas, las hortalizas, la madera.

Después de un verano de calor, el pequeño jardín-huerto necesita ser acondicionado, regar, recolectar, podar y plantar algunas flores y verduras de otoño. Ya veremos.



Had not put a fixed online store reopening date, which am glad me, because September is very long and still have time to prepare photos, upload them, write texts ... all that I have not yet finalized and the summer is ...

Sit hours in my small studio-workshop is progressing as the days are getting shorter and more gray. For outdoor activities, inner in my city, I had to leave the long walks along the sea shore, in the countryside. Now my feet are sinking into the sand, and in return, I let my hands are filled with earth and feel the touch of the leaves, vegetables, wood.

After a summer of heat, the small vegetable garden needs to be conditioned, watering, harvesting, pruning and planting some flowers and autumn vegetables. We'll see.




Mi receta de septiembre:

Gratín de calabaza con mozzarella (Italia)

Para 6 personas

 6 trozos de calabaza
300 g mozzarella
1Kg tomates
100 g queso parmesano rallado
2 cebollas
aceite de oliva
azúcar
harina
tomillo
sal y pimienta

Sofreír la cebolla, añadir los tomates pelados y salpimentar. Añadir una pizca de azúcar. Dejar cocer unos 15 minutos.
Mientras tanto precalentar el horno a 200 ºC
Cortar la calabaza en trozos de unos 2 o 3 cm de grosor, enharinar y freír hasta que estén doradas.
Colocarlas sobre papel absorbente y espolvorearlas con sal.
Seguidamente, sobre una bandeja de horno untada en aceite, disponer la mitad de las calabazas, añadirle tomillo y cubrirlas con una capa de compota de tomate, mozzarella y queso rallado. Repetir la operación terminando con una capa de tomate y queso rallado. Gratinar durante 20 minutos y servir caliente.




My recipe September:

Pumpkin Gratin with mozzarella (Italy)

For 6 people

6 pieces of pumpkin
300 g mozzarella
1kg tomatoes
100 g grated Parmesan cheese
2 onions
olive oil
sugar
flour
thyme
salt and pepper

Fry onion, add the peeled tomatoes and add salt and pepper. Add a pinch of sugar. Cook for about 15 minutes.
Meanwhile preheat the oven to 200 ° C
Cut the pumpkin into pieces about 2 or 3 cm thick, flour and fry until golden brown.
Place on absorbent paper and sprinkle with salt.
Then, on a greased baking tray in oil, half have pumpkins, add thyme and cover with a layer of tomato sauce, mozzarella and grated cheese. Repeat ending with a layer of tomato and shredded cheese. Gratin for 20 minutes and serve hot.




¡Bienvenido septiembre!  Welcome September!
♥♥♥ ♥♥♥



6 comentarios:

  1. Mmmm..muy buena pinta tiene esa receta,laprobaré!
    Preciosas fotos y hermosa reflexión!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Septiembre nos prepara para el otoño y posterior recogimiento ;)
    Me encantan las calabaza y las de Cenicienta también.
    Un beso Sonia y buena semana.

    ResponderEliminar
  3. Probaré la receta, la calabaza me gusta mucho.
    Septiembre todavía es un buen mes para estar fuera, ya vendrá el frío.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Sonia !!Setiembre es una epoca de cambios .. por alla el otoño y por aca la primavera .. esa receta se ve riquisima

    ResponderEliminar
  5. Que bien ver ya tu tienda estoy deseando!buena receta la probaré,!un beso grandote

    ResponderEliminar
  6. Madremía Sonia, eso primero son tomates (tomatazos)!?
    Espero que los cambios vayan bien, feliz Septiembre, un abrazo^^

    ResponderEliminar