112. Slow life






     Durante las vacaciones mi mejor comida es, sin dudarlo, el desayuno.

     Ese momento que aún siendo tan importante, suelo tomar de prisa y corriendo pues el reloj en ciertas horas del día parece ir mucho más rápido de lo normal. Apenas me siento a saborear el café, el zumo o unas simples tostadas. Ya se que lo podría solucionar madrugando un poco más pero, ese es otro tema que daría para hablar largo y tendido.

     Así que, durante los días libres o en fin de semana, es cuando puedo levantarme sin prisas y sentarme relajadamente a disfrutar de un buen y nutritivo desayuno, incluso entre bocado y bocado, conversar, consultar las noticias de la mañana, o leer alguna página que estaba esperando su turno desde la noche anterior.

     Resumiendo, vivir la vida de forma lenta pero intensa. 

     Y ya que tenemos huevos caseros, voy a aprovechar para preparar un delicioso bizcocho para mojar en el café con leche y chuparse los dedos.


     Ingredientes: 

3 huevos y una clara más.
1 yogur natural
3 medidas (vaso del yogur) de azúcar
1/3 vaso de aceite de oliva suave
3 medidas de harina
1 sobre de levadura
ralladura 1/2 limón

     Mezclar y batir todos los ingredientes en un recipiente, mientras se calienta el horno a 220ºC. 
    Untar el molde con mantequilla. Meter en el horno a 220ºC unos quince minutos, luego bajar la temperatura a 180ºC y dejar otros cuarenta minutos. 
     Retirar del horno y dejar enfriar.




Libro imagen: Elogio de la lentitud, Carl Honoré.




Este arte de descansar la mente y
la capacidad de alejar de ella todo cuidado y 
preocupación probablemente sea uno
de los secretos de la energía de nuestros 
grandes hombres. 

Capintán J.A. Hadfield


¡Bienvenido Abril!



13 comentarios:

  1. Hola ! Pero que rico un bizcocho a la hora del te !
    Deseo que tengas una bendecida Semana Santa
    Cariños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Delicioso a cualquier hora. Muchas gracias! Lo mismo te deseo para estos días de semana santa! ♡ ♡ ♡

      Eliminar
  2. Un bizcocho de los de toda la vida, sin más secretos que el de la sencillez.
    Esas palabras sobre descansar la mente me parecen de lo más sabias. La mente es un animal difícil de controlar.
    Un saludo. Felices y descansados días.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, normalmente lo sencillo resulta lo mejor. Y la mente, difícil pero cuando está en calma hay mucho camino hecho. Feliz semana! ♡♡♡

      Eliminar
    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Un buen y rico desayuno! Muchas gracias! ♡ ♡ ♡

      Eliminar
  4. Qué fantásticas fotografías y qué certeras tus palabras y las del Capintán J.A. Hadfield: las suscribo!!!
    Feliz Pascua ^-^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te gusten las fotografías y las sabias palabras. Que tengas buena semana! ♡ ♡ ♡

      Eliminar
  5. Me relajan tus fotografías y me relaja leerte, pero con este desayuno probablemente enloquecería..
    Feliz Abril :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este desayuno quién lo pudiera tener cada día, bueno quizás madrugando un poco más, o quizá no!!! Pero cuando llega... qué delicia!"!!! Muchas gracias! ♥♥♥

      Eliminar
  6. Muchas gracias por vuestra visita y comentarios! ♥♥♥

    ResponderEliminar
  7. Hola;
    Me gusto la receta pero no entiendo que cantidad debo agregar de harina...a cuanto equivale 3 medidas?Estoy animada a preparararla el fin de ssemaa ♡♡♡.
    iela

    ResponderEliminar